Баклажан с чесноком

Баклажан с чесноком

Для горячих закусок баклажан подходит как нельзя лучше. Начиненный чесноком овощ понравится любителям острых блюд. Блюдо готовится буквально 20 минут, все остальное за вас сделает духовка. Нужно лишь слегка прижарить баклажан на гриле, а затем запечь в духовке до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,23кКал
Белки2,22грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы9,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 210 г
10 зубчик = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Разрежьте каждый зубчик чеснока на две части.

Шаг 2

Разрежьте баклажан пополам вдоль. Сделайте на каждой половинке баклажана по 10 маленьких отверстий при помощи маленького ножа. В каждое отверстие вставьте по половинке зубчика чеснока так, чтобы они полностью или почти полностью погрузились в мякоть баклажана.

Шаг 3

Обжарьте баклажан на гриле. В это время разогрейте духовку до 250°C. Выложите поджаренные баклажаны на дно формы срезом наверх. Поставьте форму с баклажаном на верхнюю решетку духовки. Запекайте до тех пор, пока кожица не обуглится и не начнет трескаться.
Жарка на гриле не даст баклажану потерять форму во время запекания и придаст красивые полоски.

Шаг 4

Когда поверхность баклажана обуглится, достаньте форму из духовки. Посолите овощ и щедро сбрызните маслом.

произвести впечатление

Подавайте баклажан с чесноком к порции корейской моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, спасибо, что обратили внимание, теперь калорийность продуктов отражается корректно :)
12.08.24 в 08:29
Виктория
Не написано количество ккал
11.08.24 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении