Морковное печенье

Морковное печенье

Быстрое, вкусное печенье без яиц! Печенье очень нежное и готовится быстро. Ингредиенты нашего печенья очень просты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,64кКал
Белки4,27грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы39,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
60 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
100 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все необходимые ингридиенты для нашего печенья.

Шаг 1

Очищенную морковь нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

К моркови добавляем изюм, сахар, ванилин, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Далее добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто получается очень мягкое и ароматное.

Шаг 5

Делим наше тесто на небольшие шарики и формируем печенье. Выкладываем его на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 25 минут.

произвести впечатление

Подаем наше печенье к чаю зеленому/черному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса
Вкусное печенье по этому рецепту получается, мягкое, корочка слегка хрустящая, из этого количества ингридиентов получилось 8 средних печенек. Спасибо за рецепт
22.02.24 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении