Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Красивое необычное печенье с ярким шоколадным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,47кКал
Белки6,45грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы61,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты: муку, 200 грамм сахарной пудры, соль, разрыхлитель, какао.

Шаг 2

Растопить сливочное масло и добавить к сухой смеси.

Шаг 3

Добавить яйца и замесить тесто. Оно будет липким. Обернуть чашку пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех и хорошо (обильно) обвалять в оставшихся 100 грамм сахарной пудры.

Шаг 5

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить шарики на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания тесто растечется и увеличится.

Шаг 6

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

произвести впечатление

По желанию в тесто можно добавить корицу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Креветка С.
получилось очень вкусно, большое спасибо!!
31.07.24 в 16:32
эльвина А.
Нет граммовки какао и масла
04.02.23 в 14:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении