Запеченная курица в чесночно-майонезном маринаде

Запеченная курица в чесночно-майонезном маринаде

Запеченная курица в чесночно-майонезном маринаде — нехлопотное решение для ужина. Можно использовать как целую тушку птицы, так и ее части. Чесночно-майонезный маринад сделает мясо мягким, нежным и ароматным. Его можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее воспользоваться магазинным. В таком случае активное время приготовления займет не более 10 минут, но курице потребуется около получаса на маринование. На запекание в зависимости от размера кусочков уйдет от 40 минут до часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,18кКал
Белки14,69грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо птицы приобретайте в специализированных фермерских магазинах, предпочтение отдайте охлажденному продукту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите. Подготовьте жаропрочный противень. Приготовьте гарнир для подачи.

Шаг 1

Подготовьте курицу к запеканию. Тушку птицы разделайте на порционные кусочки, выложите в подходящую по размерам емкость. Присыпьте небольшим количеством соли, добавьте майонезный чесночный соус, активно перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Запеките птицу. Кусочки курицы вместе с маринадом уложите в жаропрочный противень. Поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

произвести впечатление

Запеченную курицу в чесночно-майонезном маринаде разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении