Курица с пастой птитим

Курица с пастой птитим

Внешне птитим напоминает то ли рис, то ли булгур, то ли кускус. На самом деле, это полноценное макаронное изделие. То есть его можно смело назвать пастой. Подайте эти маленькие макароны в качестве гарнира к курице. Внешне блюдо будет напоминать плов. Да и по вкусу будет схоже, если добавить привычные для плова приправы: барбарис, зиру и куркуму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,61кКал
Белки8,09грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

360 г
900 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
800 мл = 800 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте сковороду с крышкой.

Шаг 1

Разделите куриные окорочка на две части: голень и бедро. Нарежьте морковь соломкой, а лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла. Выложите лук с морковью и обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Положите курицу к луку. Обжарьте немного, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Всыпьте специи. Перемешайте и залейте водой так, чтобы она практически покрыла мясо. Оставьте тушиться на 20 минут.

Шаг 5

Всыпьте птитим в получившийся бульон. Если жидкости будет мало, добавьте немного воды, чтобы она покрывала макароны на 3 см. Оставьте готовиться на 12 минут до готовности пасты.
Точное время варки птитима смотрите на упаковке, так как оно может быть разное в зависимости от сорта пшеницы.

произвести впечатление

Выложите порцию курицы с пастой птитим на тарелку для подачи и посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении