Лапы ворона

Лапы ворона

Ворон стал символом Академии, где учится мрачная черно-белая девочка. Приготовьте в его честь пикантные «лапы» с темной глянцевой глазурью из соуса барбекю. Мариновать куриные голени не понадобится, просто смажьте их перед запеканием смесью масла и приправ. Когда курица будет готова, покройте ее слоем соуса и дайте ему запечься еще несколько минут.
Калории 220,26 кКал
Белки 15,46 грамм
Жиры 15,42 грамм
Углеводы 4,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 840 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные голени от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску, небольшой сотейник и фольгу.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 220 °С. Застелите противень фольгой, поставьте на него решетку. Разложите на ней куриные голени.

Шаг 2

Налейте в миску оливковое масло. Всыпьте к нему паприку, сушеный чеснок, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

С помощью силиконовой кисти равномерно промажьте со всех сторон голени смесью масла и приправ. Поставьте противень в духовку и запеките курицу в течение 40–50 минут до готовности в зависимости от особенностей прибора. Время от времени переворачивайте голени и смазывайте их масляной смесью.

Шаг 4

Положите в сотейник соус барбекю. Разогрейте его, помешивая, на среднем огне до горячего состояния.

Шаг 5

Достаньте противень с куриными голенями из духовки и промажьте их горячим соусом барбекю. Запеките курицу еще 5–10 минут, чтобы соус карамелизировался, стал немного липким и глянцевым. Переложите голени на тарелку.

произвести впечатление

Подайте «лапы ворона» горячими с дополнительной порцией соуса барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении