Куриная грудка в скороварке

Куриная грудка в скороварке

Нужно лишь замариновать нарезанную курицу на 30 минут, а затем выложить в скороварку. Дополнить можно овощами, которые продаются в любом магазине. Мы взяли морковь, картофель, помидоры и болгарский перец. Все остальное сделает скороварка. Получится очень вкусный и сытный ужин — без лишнего масла и калорий.
Калории 60,01 кКал
Белки 5,41 грамм
Жиры 0,45 грамм
Углеводы 8,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 270 г
300 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука. Помойте помидоры, перец и грибы. Уберите у перца семена. Подготовьте скороварку.

Шаг 1

Смешайте аджику, специи, соль и перец. Нарежьте курицу небольшими кусками и перемешайте с получившейся смесью приправ. Оставьте на 30 минут.
В качестве приправ возьмите любые душистые травы или их готовые смеси: прованскую, итальянскую или средиземноморскую.

Шаг 2

Пока курица маринуется, нарежьте мелкой соломкой морковь, порубите полукольцами лук и перец. Нашинкуйте грибы слайсами, помидоры нарежьте некрупными дольками, а картофель — кружочками.

Шаг 3

Выложите курицу в скороварку. Сверху положите овощи. Влейте воду. Поставьте таймер на 40 минут.

произвести впечатление

Это блюдо уже полностью готово, гарнир к нему не требуется. Перед подачей украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении