Логотип Food.ru
Тушеные куриные ножки в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Мы взяли куриные колени, замариновали их в самой простой смеси из сметаны с чесноком и специями, а через полчаса отправили тушиться в мультиварке. Такой способ очень хорош для будних дней, так как позволяет не проводить много времени на кухне. Достаточно выставить режим на аппарате и дождаться уже готового блюда. Вместо маринада на сметане выбирайте любой по своему желанию: на кефире, квасе, минералке или измельченном луке со специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,85кКал
Белки16,38грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные голени. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его со сметаной и специями.
Добавьте в маринад и другие пряности. Для курицы подходят карри, куркума, имбирь, тмин, кориандр, тимьян и майоран. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт.

Шаг 2

Выложите в маринад курицу. Хорошо перемешайте, чтобы голени со всех сторон покрылись смесью. Затяните посуду пленкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться.

Шаг 3

Выложите замаринованные куриные голени в чашу мультиварки. Влейте туда же остатки маринада.

Шаг 4

Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение». Установите таймер на 2 часа.
Пока тушится курица, приготовьте гарнир или нарежьте салат из свежих овощей, чтобы подать его к тушеным куриным голеням.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени с любым гарниром или с салатом из свежих овощей, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Б.
👌
04.01.25 в 06:24
Ланина В.
👍
04.01.25 в 04:31
Ирина Б.
достаточно простой и вкусный рецепт
03.01.25 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении