Тушеные куриные ножки в мультиварке

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Мы взяли куриные колени, замариновали их в самой простой смеси из сметаны с чесноком и специями, а через полчаса отправили тушиться в мультиварке. Такой способ очень хорош для будних дней, так как позволяет не проводить много времени на кухне. Достаточно выставить режим на аппарате и дождаться уже готового блюда. Вместо маринада на сметане выбирайте любой по своему желанию: на кефире, квасе, минералке или измельченном луке со специями.
Калории 197,85 кКал
Белки 16,38 грамм
Жиры 14,31 грамм
Углеводы 0,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные голени. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его со сметаной и специями.
Добавьте в маринад и другие пряности. Для курицы подходят карри, куркума, имбирь, тмин, кориандр, тимьян и майоран. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт.

Шаг 2

Выложите в маринад курицу. Хорошо перемешайте, чтобы голени со всех сторон покрылись смесью. Затяните посуду пленкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться.

Шаг 3

Выложите замаринованные куриные голени в чашу мультиварки. Влейте туда же остатки маринада.

Шаг 4

Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение». Установите таймер на 2 часа.
Пока тушится курица, приготовьте гарнир или нарежьте салат из свежих овощей, чтобы подать его к тушеным куриным голеням.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени с любым гарниром или с салатом из свежих овощей, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис Н.
Часа готовки в режиме Тушение, за глаза! Они ко всему и маринованные.
17.08.25 в 14:33
Сергей И.
только непонятно зачем тушить 2 часа? ножки куриные и маринованные, часа будет достаточно.
22.01.25 в 23:22
Ксения
Очень вкусно получилось!!! Только я убрала кожицу с голеней.
15.01.25 в 17:52
Алёна Б.
👌
04.01.25 в 06:24
Ланина В.
👍
04.01.25 в 04:31
Ирина Б.
достаточно простой и вкусный рецепт
03.01.25 в 14:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении