Логотип Food.ru
Куриные митболы с пастой орзо и овощами

Куриные митболы с пастой орзо и овощами

Куриное мясо остается лучшим вариантом для питательного, но легкого ужина с высоким содержанием белка и минимумом углеводов и жиров. Но обычные низкоуглеводные блюда из курицы быстро надоедают. Попробуйте пожарить из куриного фарша митболы, добавив в массу пряный соус песто с базиликом, деликатный лук-шалот и итальянские травы. Аппетитные пикантные митболы останется только выложить на гарнир из пасты орзо с зеленью и овощами и подать с капельками того же песто.
Калории 206,71 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 10,85 грамм
Углеводы 13,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
1 г
0,3 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
130 г

Для подачи

0,25 ч. л. = 1,75 г
100 г
1 шт. = 90 г
20 г
2 веточка = 14 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные бедра, отделите мясо от кожи и костей. Помойте и почистите лук-шалот и красный лук. Ополосните и обсушите руколу, базилик и помидор. Отделите листочки базилика от веточки. Подготовьте мясорубку, миску для фарша, терку, две сковороды, небольшую кастрюлю и сито.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо небольшими кусками, измельчите его в мясорубке. Мелко порубите лук-шалот, положите его в фарш. Всыпьте в миску с фаршем ⅓ ч. л. соли, красный и черный перец, смесь итальянских трав и миндальную муку.

Шаг 2

Мелко натрите пармезан, добавьте его в фарш вместе с соусом песто и хорошо все вымесите до однородности.

Шаг 3

Набирая фарш столовой ложкой, по очереди слепите из него шарики размером около 3 см в диаметре. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду митболы и обжарьте их со всех сторон в течение 4-5 минут до плотной золотисто-румяной корочки.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте в кипящую воду ¼ ч. л. соли и пасту орзо, отварите ее до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке или около 10 минут. Откиньте пасту на сито.

Шаг 5

Нарежьте помидор полукруглыми дольками, нашинкуйте красный лук полукольцами. На чистой сковороде подсушите кедровые орешки 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите на сервировочную тарелку пасту орзо, руколу, листочки базилика, теплые кедровые орешки, нарезанный красный лук, слегка все перемешайте. Поверх смеси уложите куриные митболы, дополните их дольками помидора и каплями соуса песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении