Курица в горчично-луковом соусе

Курица в горчично-луковом соусе

По рецепту получается соус-обманка. Кажется, будто он кремовый благодаря сливкам или сметане, но молочных продуктов в нем нет. Секрет в большом количестве лука. Во время тушения он буквально тает в бульоне. Но чтобы так произошло, лука нужно очень много. Для удобства и быстроты приготовления возьмите замороженную нарезку. Она вряд ли доведет вас до слез. Дополните лук жареным беконом и грибами, чтобы блюдо получилось более насыщенным.
Калории 138,85 кКал
Белки 12,53 грамм
Жиры 8,44 грамм
Углеводы 2,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
100 г
3 шт. = 96 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте замороженный лук из морозильной камеры. Помойте и оботрите насухо салфетками шампиньоны. Подготовьте миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Соедините в миске горчицу, паприку, соль и 1 ст.л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Равномерно нанесите смесь на куски куриного филе и оставьте в миске мариноваться.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны кубиками чуть большего размера, чем замороженный лук. Разрежьте ломтики бекона на полоски шириной 5–6 мм.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон в течение 3–4 минут, пока жир не вытопится, а края полосок не станут хрустящими. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 4

Влейте к оставшемуся жиру 2 ст.л. оливкового масла. Пожарьте лук, помешивая, около 2–3 минут до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте еще 4–5 минут, пока грибы не подрумянятся. Переложите зажарку в чистую тарелку.

Шаг 5

Пожарьте на остатках масла и жира куриное филе по 3–4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Добавьте в сковороду оставшийся горчичный маринад, обжаренные лук, грибы и бекон.

Шаг 6

Влейте в сковороду бульон, перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и тушите курицу в соусе около 20 минут, пока жидкость не загустеет. Снимите с плиты и дайте остыть в течение 10–15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте куриное филе ломтиками толщиной 6–7 мм и подайте с горчично-луковым соусом и с любым гарниром. К такой курице отлично подойдет картофельное пюре или запеченные дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении