Острая курица Кунг Пао

Острая курица Кунг Пао

Одно из самых известных блюд сычуаньской кухни, курица Кунг Пао быстро готовится в одной сковороде вок. Кубики куриного филе прогревают в раскаленном масле, соединяют с чесноком, корнем имбиря, острым перцем и арахисом, а затем вместе доводят до готовности. Получается острое, пряное, полное ярких ароматов блюдо. На гарнир к нему подают чаще всего рис, лапшу или фунчозу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,04кКал
Белки14,51грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
10 зубчик = 50 г
15 г
3 ст. л. = 45 г
1 перо = 5 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
45 мл = 45 г
3 шт. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
30 мл = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, промокните его от влаги бумажным полотенцем. Вымойте и почистите острый перец и корень имбиря. Ополосните зеленый лук. Очистите чеснок от шелухи. Подготовьте миски и сковороду вок.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см. Отделите яичные белки от желтков. Мелко порубите корень имбиря. Пропустите чеснок через пресс. Разрежьте перья зеленого лука на 3-4 части.
В этом блюде желтки больше не понадобятся. Приготовьте с ними спагетти карбонара.

Шаг 2

Выложите белки и кубики куриного филе в глубокую миску, всыпьте 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Добавьте 0,5 ст.л. кунжутного масла. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Налейте в сковороду вок арахисовое масло, как следует разогрейте его на сильном огне. Снимите сковороду с огня, положите в горячее масло кубики курицы с приправами. Перемешайте в течение 2-3 минут, чтобы кусочки филе побелели со всех сторон.

Шаг 4

Переложите куриное мясо в сито и дайте маслу стечь с него в миску. Накройте филе фольгой, чтобы оно не остывало.

Шаг 5

Соедините в чистой миске 0,5 ст.л. кукурузного крахмала и ⅓ стакана воды. Хорошо перемешайте. В массе не должно остаться комочков.

Шаг 6

Перелейте стекшее в миску масло обратно в сковороду. Поставьте ее на сильный огонь, дайте разогреться. Положите стручки острого перца целиком, обжарьте их, периодически переворачивая, 3-4 минуты до появления темных пятен.

Шаг 7

Положите к перцу арахис, чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Жарьте все, помешивая, 2-3 минуты, пока орехи и овощи не станут бежевого цвета.

Шаг 8

Выложите в сковороду кубики филе, влейте рисовое вино, соевый соус, 1 ст.л. кунжутного масла и уксус. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и весь сахар. Добавьте смесь крахмала и воды. Тщательно все перемешайте и прогрейте 2 минуты. Убавьте огонь под сковородой до слабого, подержите на нем курицу еще 2-3 минуты. Размешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Посыпьте курицу Кунг Пао кунжутом и резаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении