27 июля 2022
Печенье венское

Печенье венское

Очень вкусное печенье, и лёгкое в исполнении.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор Food.ru

Калории380,89кКал
Белки4,88грамм
Жиры17,05грамм
Углеводы55,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перетереть сахар с яйцом.

Шаг 2

Добавить растопленный маргарин.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, большею часть убрать в холодильник, меньшую в морозилку, минут на 40.

Шаг 5

Раскатать большею часть теста на противень.

Шаг 6

Выложить наверх варенье.

Шаг 7

Сверху натереть на тёрке меньшую часть теста с морозилки, поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-300 градусов.

произвести впечатление

Остывшее печенье нарезать на квадратики порционно, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении