23 мая 2024
Закрыта пицца «Косичка» из слоеного теста

Закрыта пицца «Косичка» из слоеного теста

Вкусная и необычная, закрытая пицца из слоеного теста понравится всей вашей семье. Выглядит пицца, приготовленная таким способом очень эффектно и оригинально!
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории281,41кКал
Белки8,22грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы20,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
80 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 1

Раскатайте пласт теста в длину и немного в ширину.

Шаг 2

Смешайте томатную пасту с майонезом.

Шаг 3

Порежьте варёную колбасу.

Шаг 4

Порежьте помидоры.

Шаг 5

Сделайте надрезы на тесте с двух сторон, оставляя место в центре для начинки.

Шаг 6

Смажьте центр подготовленным соусом.

Шаг 7

Выложите на центр колбасу.

Шаг 8

Следующим слоем помидоры.

Шаг 9

И последний слой натертый сыр.

Шаг 10

Начинайте закручивать пиццу в косичку, попеременно накладывая полоску теста на полоску.

Шаг 11

Получается вот такая косичка.

Шаг 12

Со вторым пластом теста повторите всё то же самое. Выложите косички на противень смазанный растительным маслом и уберите в духовой шкаф запекаться на 20 минут при температуре 220 С.

Шаг 13

Когда пицца запечётся вынимайте противень из духовки и можете подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте целиком или порционно разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении