13 марта 2022
Печенье «Венское особое»

Печенье «Венское особое»

Печенье по этому рецепту я делаю уже очень давно. Даже не помню, откуда взялся рецепт, но мои домашние его просто обожают. И постоянно просят приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru

Калории437,77кКал
Белки5,62грамм
Жиры23,8грамм
Углеводы52,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
250 г
200 г
1 шт. = 60 г
5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Всыпать в миску сахар, добавьте яйцо и ванильный сахар. Взбить миксером.

Шаг 2

Добавить размягчённое сливочное масло и соду (погашенную уксусом). Взбить миксером.

Шаг 3

В полученную массу всыпать муку и перемешать ложкой.

Шаг 4

Скатать из теста шарик размером с теннисный мячик и убрать его в морозилку. Остальное тесто распределить на противне тонким слоем на пергаментной бумаге.

Шаг 5

Тесто смазать вареньем. Достать из морозилки шарик, натереть на крупной тёрке поверх варенья.

Шаг 6

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут.

Шаг 7

Готовый пирог разрезать на не большие кусочки. Выложить на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей украсить листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении