Яйца пашот в половнике

Яйца пашот в половнике

Яйца пашот готовятся быстро и просто, получаются очень нежные и вкусные. Они прекрасно подходят для завтрака.
Калории 157 кКал
Белки 12,7 грамм
Жиры 11,5 грамм
Углеводы 0,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты. Нам понадобится: свежее яйцо, любое масло (оливковое, сливочное, растительное). Металлический половник.

Шаг 1

Смажьте половник маслом.

Шаг 2

Вбейте яйцо в половник.

Шаг 3

Нагрейте в ковше воду до кипения. Опустите в него половник с яйцом, чтобы вода не попадала.

Шаг 4

Белок постепенно будет сворачиваться.

Шаг 5

Когда белок почти весь свернулся (примерно через 1,5 минуты), медленно погрузите половник с яйцом под воду.

Шаг 6

Держите половник под водой пока сверху белок не станет белым (примерно 30 секунд). Время зависит от размера яйца.

Шаг 7

Когда яйцо будет готово извлеките его из половника, отделите от стенок половника при помощи ложки или силиконовой лопатки.

Шаг 8

Готовое яйцо переложите в тарелку.

произвести впечатление

Яйцо пашот подавайте с тостом, хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении