Постная мастика для торта

Постная мастика для торта

Постная мастика для торта получается очень мягкой, не крошится и не рассыпается, поэтому ее очень удобно использовать для обтяжки десертов и формирования деталей украшения. Сахарную пудру перед приготовлением нужно обязательно просеивать через мелкое сито. Ведь если в массу попадут неразмолотые крупинки сахара, то при раскатывании она будет рваться. Важно, чтобы основа торта, которая будет покрываться мастикой, не была влажной, потому что при любом контакте с влагой мастика растворится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории354,61кКал
Белки1,22грамм
Жиры2,73грамм
Углеводы85,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 стакан = 420 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постную мастику для торта полезнее, употребляйте ее в меру и тогда никакого вреда здоровью и фигуре не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Сахарную пудру просейте через сито. Расположите удобно все на столе.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Агар-агар замочите в воде на 30 минут. Добавьте мед, хорошо перемешайте. Разогрейте эту смесь на водяной бане, не переставая помешивать, но не доводите до кипения. Затем остудите.

Шаг 2

Приготовьте мастику. Замесите сахарное тесто, постепенно смешивая разведенный агар-агар с сахарной пудрой. Оно должно быть очень эластичным и податливым, при надавливании на него должно оставаться углубление.

произвести впечатление

Подавайте постную мастику для торта, раскатав ее в пласт и украсив кусок бисквита, красиво выложив при этом складки мастики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении