24 апреля 2022
Постный майонез на овсяном молоке

Постный майонез на овсяном молоке

Майонез на овсяном молоке полностью состоит из продуктов растительного происхожения, поэтому отлично подойдет для постящихся и веганов. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, кокосовым или рапсовым. Если решили взять льняное или кунжутное, используйте их частично, комбинируя с другими видами масел. По этому рецепту майонез готовится без уксуса и лимонного сока, поэтому срок годности продукта составляет не более 3 дней.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории533,12кКал
Белки1,3грамм
Жиры56,04грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

7 ст. л. = 119 г
3.5 ст. л. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите мелкую морскую. Овсяное молоко приготовьте самостоятельно, замочив хлопья на ночь в воде в пропорции 1:10, а затем тщательно отжав их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Овсяное молоко на некоторое время поместите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо охлажденным. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Начните готовить майонез. В стакане, удобном для взбивания, объедините овсяное молоко и подсолнечное масло. Начните взбивать погружным блендером на максимальной скорости, продолжайте процесс 30-40 секунд.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. Введите в молочно-масляную смесь горчицу, добавьте небольшое количество соли. Взбивайте до получения однородной эмульсии белого цвета.
По желанию в состав майонеза можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

произвести впечатление

Постный майонез на овсяном молоке переложите в емкость для хранения, перед употреблением охладите в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении