Домашний майонез из творога

Домашний майонез из творога

Легкий майонез для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Он готовится на основе творога, который придает необычный для майонеза вкус и приятную, слегка рассыпчатую текстуру. Таким майонезом, как и обычным, можно заправлять различные салаты, бутерброды, закусочные рулеты. Готовый продукт храните в холодильнике не более 5 дней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории588,79кКал
Белки6,95грамм
Жиры63,05грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 51 г
8 ст. л. = 136 г
50 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите творог пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте куриные желтки из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры. Подготовьте кухонный комбайн или блендер.

Шаг 1

Выложите куриные желтки в чашу комбайна или блендера. Посыпьте их щепоткой соли.

Шаг 2

Тщательно взбейте ингредиенты на полной мощности. Масса должна стать однородной.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте в чашу к яйцам растительное масло, при этом продолжайте взбивать. У вас должна получиться густая, кремообразная однородная масса.

Шаг 4

Отправьте в массу творог и влейте лимонный сок. Еще раз все взбейте до тех пор, пока творог полностью не смешается с соусом.

Шаг 5

Переложите майонез в удобный контейнер. Закройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник минимум на 30 минут. После того, как майонез охладится, им можно заправлять салаты и другие блюда.

произвести впечатление

Подавайте легкий майонез с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении