7 декабря 2023
Майонез по классическому рецепту

Майонез по классическому рецепту

В этом рецепте мы решили показать, как приготовить майонез по классическому рецепту самостоятельно. По вкусу такой соус получается ничуть не хуже магазинного. Основу майонеза составляет растительное масло, поэтому его важно выбрать правильно. Лучше отдать предпочтение рафинированному маслу холодного отжима. Во время обработки оно сохраняет в себе все витамины.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории613,76кКал
Белки3,52грамм
Жиры67,83грамм
Углеводы0,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и протрите бумажными полотенцем яйцо. Подготовьте погружной блендер, емкость для взбивания и стеклянную емкость для хранения майонеза.
Перед тем, как переложить соус в емкость, простерилизуйте ее в духовке или в кипятке.

Шаг 1

Разбейте куриное яйцо в стакан для блендера.
Предварительно проверьте яйцо на свежесть. Для этого опустите его в стакан с холодной водой: если яйцо опустится на дно, значит его можно брать.

Шаг 2

Всыпьте к яйцу горчичный порошок и соль.

Шаг 3

Влейте к ингредиентам 3 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Взбейте все ингредиенты на средней мощности до образования однородной массы.

Шаг 5

Убавьте мощность блендера и, продолжая взбивать, влейте в смесь оставшееся растительное масло.
Чтобы майонез получился более однородным, вливайте масло порционно, в несколько подходов.

Шаг 6

Влейте лимонный сок в получившуюся смесь. Еще раз взбейте майонез, чтобы он стал более однородным.

Шаг 7

Перелейте майонез в подготовленную емкость для хранения и плотно закройте крышкой. Уберите соус в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Подайте майонез в качестве соуса к основному блюду или заправьте им салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении