6 сентября 2023
Домашний кето-майонез

Домашний кето-майонез

Кето-майонез отличается от обычного соуса тем, что состоит из натуральных ингредиентов без добавок и ароматизаторов. Также в него не добавляют сахар и горчицу, поэтому соус подойдет для тех, кто придерживается диеты. Готовить такой майонез несложно, самое главное — хорошо взбивать ингредиенты, чтобы добиться идеальной консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории692,26кКал
Белки5,33грамм
Жиры73,99грамм
Углеводы1,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

3 шт. = 51 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте домашние яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, миксер и емкость для хранения.

Шаг 1

Яичные желтки взбейте миксером на самой высокой скорости 3-5 минут. Затем начните понемногу добавлять масло, не сбавляя скорость.
Желтки нужно взбивать до побеления, иначе масло не вмешается.

Шаг 2

В конце приготовления добавьте лимонный сок и соль. Взбивайте майонез еще несколько секунд. Перелейте соус в баночку или любую другую емкость для хранения и охладите.

произвести впечатление

Подайте майонез на стол к основному блюду или добавьте его в салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении