Майонез из яблок

Майонез из яблок

Майонез из яблок может стать хорошей заменой обычному майонезу. По вкусу он не такой сладкий, как может показаться на первый взгляд. А если вы возьмете кислые сорта, например, антоновку или уэлси, то майонез получится более привычным по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,66кКал
Белки0,41грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе яблок отдайте предпочтение зеленым плодам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

помойте яблоки и очистите от сердцевины. Подготовьте блендер и небольшую емкость с крышкой.

Шаг 1

Переложите яблоки в глубокую жаропрочную емкость и накройте крышкой. Поместите миску в микроволновую печь и оставьте разогреваться 5 минут. Остудите готовые яблоки.

Шаг 2

Достаньте из яблок мякоть при помощи ложки. Добавьте горчицу. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте в готовую массу соль, сахар и перец по вкусу. Не прекращая взбивать, влейте подсолнечное масло. В конце добавьте в соус лимонный сок и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте майонез из яблок в отдельной пиале к основным блюдам или салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении