Майонез из яблок

Майонез из яблок

Майонез из яблок может стать хорошей заменой обычному майонезу. По вкусу он не такой сладкий, как может показаться на первый взгляд. А если вы возьмете кислые сорта, например, антоновку или уэлси, то майонез получится более привычным по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 180,66 кКал
Белки 0,41 грамм
Жиры 23,07 грамм
Углеводы 9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе яблок отдайте предпочтение зеленым плодам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

помойте яблоки и очистите от сердцевины. Подготовьте блендер и небольшую емкость с крышкой.

Шаг 1

Переложите яблоки в глубокую жаропрочную емкость и накройте крышкой. Поместите миску в микроволновую печь и оставьте разогреваться 5 минут. Остудите готовые яблоки.

Шаг 2

Достаньте из яблок мякоть при помощи ложки. Добавьте горчицу. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.

Шаг 3

Добавьте в готовую массу соль, сахар и перец по вкусу. Не прекращая взбивать, влейте подсолнечное масло. В конце добавьте в соус лимонный сок и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте майонез из яблок в отдельной пиале к основным блюдам или салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении