Домашний оливковый майонез

Домашний оливковый майонез

Домашним майонезом так же, как и магазинным, можно заправлять салаты, подавать его к вареникам или пельменям, мариновать в нем мясо и готовить на его основе различные соусы. Оливковое масло не просто так считается полезнее подсолнечного, поэтому и майонез на его основе будет лучше по многим параметрам. Но оливковое масло и стоит значительно дороже. Поэтому приготовьте майонез на смеси оливкового и подсолнечного. Получится очень вкусный, густой и универсальный соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории718,59кКал
Белки2,49грамм
Жиры78,75грамм
Углеводы0,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оливковый майонез полезнее, приготовьте его только из оливкового масла без добавления подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Все продукты для майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Взбейте куриное яйцо с солью в стакане погружным блендером.

Шаг 2

Добавьте горчицу и оливковое масло, не переставая взбивать.

Шаг 3

Тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок. Взбивайте майонез до получения однородной плотной консистенции и светлого цвета.

произвести впечатление

Подавайте майонез с нарезанным помидором. Храните майонез в холодильнике в плотно закрытой банке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении