25 марта 2024
Густой домашний майонез

Густой домашний майонез

Домашний майонез имеет много преимуществ перед покупным. Прежде всего потому, что в нем будут только те ингредиенты, в хорошем качестве которых вы уверены. Чтобы майонез получился густым, охладите подсолнечное масло в морозильнике перед взбиванием. Не перемешивайте ингредиенты при добавлении, а взбивайте их все вместе блендером.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории577,55кКал
Белки2,52грамм
Жиры61,82грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
18 мл = 18 г
3.5 г
8 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте блендер и простерилизованную банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Вылейте масло в кружку и поставьте ее в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 2

Достаньте масло из морозильника, перелейте его в чашу блендера.

Шаг 3

Всыпьте к маслу соль и сахар.

Шаг 4

Аккуратно разбейте в стакан яйцо, чтобы желток остался целым. Налейте винный уксус.
Вместо уксуса можно взять свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 5

Взбивайте содержимое стакана 4-5 секунд. Когда смесь начнет густеть, взбивайте майонез еще 5-6 секунд.

Шаг 6

Переложите майонез в банку. Закройте банку крышкой и уберите майонез на хранение в холодильник.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

произвести впечатление

Подайте домашний майонез к закуске из перепелиных яиц и помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении