22 декабря 2023
Домашний майонез

Домашний майонез

Майонез является готовым соусом и подходит практически ко всем блюдам. Домашний майонез готовится достаточно быстро и из минимального набора продуктов. Невероятно вкусный, густой. Получится у всех, главное под рукой иметь погружной блендер.
Рецептом поделилась Нина, автор канала Nina Gazdanova.
Аватар пользователя

Автор: Нина Газданова,
автор канала Nina Gazdanova

Калории665,25кКал
Белки2,9грамм
Жиры73,55грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
2 г
2 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую баночку добавьте одно яйцо.

Шаг 2

Затем влейте растительное масло.

Шаг 3

Аккуратно опустите погружной блендер и, не отрывая блендер от дна, взбивайте две минуты.

Шаг 4

Всыпьте соль...

Шаг 5

...и сахар.

Шаг 6

Добавьте чайную ложечку горчицы.

Шаг 7

А затем лимонный сок.

Шаг 8

Еще раз взбейте майонез блендером в течение одной минуты.

Шаг 9

Майонез получается густой и очень вкусный.

Шаг 10

Этим майонезом идеально заправить салат «Оливье с пряной уткой» от Шеф Перекресток.

произвести впечатление

А если добавить в салат ложку каперсов и зеленый лук, то получится просто шедевр!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, начиная взбивать майонез, накройте блендером яичный желток и сначала взбейте его, не отрывая блендер от дна чаши. Если майонез расслаивается, оставьте его на пару часов, а затем попробуйте взбить еще раз.
09.04.24 в 13:33
Светлана
Не получился!
09.04.24 в 06:06
Гульназ
муж сказал, что очень вкусный майонез
21.02.24 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении