Домашний майонез

Домашний майонез

Майонез является готовым соусом и подходит практически ко всем блюдам. Домашний майонез готовится достаточно быстро и из минимального набора продуктов. Невероятно вкусный, густой. Получится у всех, главное под рукой иметь погружной блендер.
Рецептом поделилась Нина, автор канала Nina Gazdanova.
Аватар автора

Автор: ,
автор канала Nina Gazdanova

Калории665,25кКал
Белки2,9грамм
Жиры73,55грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
2 г
2 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую баночку добавьте одно яйцо.

Шаг 2

Затем влейте растительное масло.

Шаг 3

Аккуратно опустите погружной блендер и, не отрывая блендер от дна, взбивайте две минуты.

Шаг 4

Всыпьте соль...

Шаг 5

...и сахар.

Шаг 6

Добавьте чайную ложечку горчицы.

Шаг 7

А затем лимонный сок.

Шаг 8

Еще раз взбейте майонез блендером в течение одной минуты.

Шаг 9

Майонез получается густой и очень вкусный.

Шаг 10

Этим майонезом идеально заправить салат «Оливье с пряной уткой» от Шеф Перекресток.

произвести впечатление

А если добавить в салат ложку каперсов и зеленый лук, то получится просто шедевр!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
валерия
Это не майонез, а песня🤤
13.11.24 в 09:24
Маргарита Л.
Готовила по вашему рецепту, т.к. блендер мощный, то уходит меньше минуты. Густой, вкусный, супругу очень нравится. Спасибо.
08.09.24 в 07:26
Аня
Спасибо доброму дяде с Дзена, который рассказал мне этот секрет))
20.08.24 в 13:50
Аня
Всем у кого получается жидкий майонез! Чтобы майонез загустел нужно яйцо накрывать блендером, чтобы оно было, как бы, отдельно от масла, а в дырочки "колпака" блендера будет выходить уже взбитое яйцо, тогда получится густой майонез! Если майонез уже жидкий получился, то положите яйцо в пустую ёмкость и взбивайте 30 секунд плотно прижав яйцо блендером, затем аккуратно, тонкой струйкой залейте предыдущий жидкий майонез и пока будете заливать увидите, как майонез густеет!
20.08.24 в 13:49
Редактор Food.ru
Илья, возможно, майонез недостаточно взбился. Попробуйте оставить его в холодильнике на пару часов и взбить повторно.
12.08.24 в 08:49
Илья
Получилось что то жидкое,и даже после некоторого ожидания в холодильнике остался таким же
12.08.24 в 07:23
Редактор Food.ru
Яна, скорее всего, майонез был перевзбит в первый раз. А в холоде он расслаивается и его можно спасти. Рады, что у вас интуитивно все получилось :)
01.07.24 в 22:19
Яна Ш.
Сначала получился жидким, не стала выкидывать, убрала в холодильник с глаз долой. Вспомнила через час - там была расслоившаяся жижа, еще раз взбила ее и получился обалденный майонез! В рецепт надо добавить время на то, чтобы убрать его в холод и не смотреть на него какое-то время 😁
01.07.24 в 18:54
Редактор Food.ru
Светлана, начиная взбивать майонез, накройте блендером яичный желток и сначала взбейте его, не отрывая блендер от дна чаши. Если майонез расслаивается, оставьте его на пару часов, а затем попробуйте взбить еще раз.
09.04.24 в 13:33
Светлана
Не получился!
09.04.24 в 06:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении