Постное галетное печенье

Постное галетное печенье

Галетное печенье готовится без сахара, получается несладким, очень легким и больше напоминает хлебцы. Чтобы разнообразить печенье, в приготовлении используют различные добавки. В этом рецепте используются семена льна и подсолнечника, однако можно заменить их на другие ингредиенты или исключить вовсе. В таком случае получится галетное печенье без добавок, которое отлично дополнит основные блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,72кКал
Белки6,61грамм
Жиры22,62грамм
Углеводы37,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
2 ч. л. = 12 г
3 ч. л. = 9 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте цельнозерновую или овсяную муку. Эти виды муки считаются самыми полезными, так как содержат наибольшее количество питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Растительное масло нагрейте, а воду вскипятите. Также подготовьте глубокую миску, скалку, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость всыпьте просеянную заранее муку. Добавьте к ней соль, разрыхлитель и два вида семян, после чего хорошо перемешайте. В нагретое масло влейте кипяток, перемешайте. Полученную смесь добавьте к муке. После этого быстро замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Шаг 2

Приготовьте печенье. На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги. Сверху разложите готовое тесто. Используя скалку, раскатайте его в пласт толщиной около 4-5 мм. Далее вырежьте из теста будущее печенье. Для этого можно использовать формочки или обычный нож. Затем аккуратно переместите пергамент на противень. Поставьте заготовки в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Готовое галетное печенье остудите, а затем подайте к столу. Чтобы печенье смотрелось интереснее, выложите его в небольшую корзинку, застеленную салфетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении