Постное морковное печенье

Постное морковное печенье

Морковное печенье является вкусным и полезным десертом, отличающимся удивительным вкусовым сочетанием и приятным ароматом. Особенность этого рецепта — небольшой набор ингредиентов, из которых получается нежное и очень питательное печенье, содержащее в своем составе большое количество полезных веществ. Среди них — витамины группы B, а также калий, кальций и натрий. Готовить такой десерт можно не только в пост, но и для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,74кКал
Белки6,43грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы41,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 200 г
1.5 стакан = 195 г
1.5 стакан = 135 г
0.3 стакан = 57 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и полезным, используйте мед вместо сахара. В его состав входит множество витаминов, благоприятно влияющих на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь хорошо промойте, просушите и очистите от кожуры. Муку просейте, используя для этого мелкое сито. Также возьмите блендер, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Приготовьте основу. Очищенную морковь нарежьте небольшими кружочками, а затем переложите в блендер. Измельчите овощ до однородной массы. Далее выложите морковь в глубокую миску, добавьте к ней сахар и масло, а после перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель, хлопья и корицу. После этого перемешайте ингредиенты и из полученной массы замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Противень застелите листом пергамента. Сверху поместите готовое тесто. Используя скалку, раскатайте его в прямоугольный пласт. Готовьте печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый десерт нарежьте произвольными кусочками и оставьте остывать.

произвести впечатление

Ароматное морковное печенье подавайте к столу в качестве дополнения к чаю. А чтобы десерт выглядел привлекательнее, выложите его в небольшую корзинку или красивую тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении