Постное печенье «Цитрончик»

Постное печенье «Цитрончик»

Постное печенье «Цитрончик» готовится из самых простых ингредиентов и получается хрустящим снаружи, но мягким и воздушным внутри. Приготовить это аппетитное печенье к чаю можно очень быстро. Но даже за то небольшое время, которое потребуется для выпекания, дом успеет наполниться лимонно-апельсиновым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,16кКал
Белки5,32грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы56,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 шт. = 62.5 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, замените обычный белый сахар на кокосовый или тростниковый. А подсолнечное масло — на оливковое или кунжутное рафинированное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Фрукты помойте и обсушите. Для измельчения фруктов подготовьте мясорубку или блендер. Разогрейте духовку. Вскипятите в маленькой кастрюле 1-2 стакана воды.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Фрукты обдайте кипятком и нарежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Измельчите фрукты в блендере или мясорубке. Затем выложите лимонно-апельсиновую смесь в стакан и долейте воды столько, чтобы получился целый стакан фруктовой массы. Выложите ее в глубокую посуду, всыпьте сахар и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное и пышное тесто.
Не перемалывайте лимон и апельсин в однородное пюре, оставьте небольшие кусочки.

Шаг 2

Испеките печенье. Разогрейте духовку до 190 градусов. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Поставьте печенье в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении