Салат «Именинный» с куриной грудкой и шампиньонами

Салат «Именинный» с куриной грудкой и шампиньонами

Этот салат станет звездой вашего стола на день рождение. Готовлю его раз в год, а потом год собираю комплименты этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,37кКал
Белки9,81грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
500 г
1 шт. = 75 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
6 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы порезать кубиками и начать обжаривать на сливочном масле.

Шаг 2

Нарезать лук мелко.

Шаг 3

Добавить лук к грибам и обжаривать до готовности.

Шаг 4

Порезать мелко огурцы.

Шаг 5

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Отварить куриную грудку и мелко порезать.

Шаг 7

Смешать все составляющие в одной миске с майонезом.

Шаг 8

Вымешать до однородной массы салат.

Шаг 9

Натереть на крупной терке сыр и обвалять салатную массу в сыре, чтобы получились шарики.

произвести впечатление

Подавать к столу очень удобно и красиво - по одному шарику на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении