Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Приготовив плавленый сыр по этому рецепту, вы больше не захотите покупать сыр в магазине. Сливочный вкус этого сыра покорит абсолютно всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,25кКал
Белки15,45грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложим творог. Творог должен быть хорошего качества, желательно не менее 9%.

Шаг 2

К творогу добавить яйцо.

Шаг 3

Добавить соль. Количество соли можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 4

Добавить неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 5

Всю эту массу пробить блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 6

Теперь, нам необходимо подготовить кастрюлю с водой для водяной бани. Воду в кастрюле нагреваем до кипения и ставим в неё миску с творогом. Очень важно, чтобы миска с творогом не касалась воды в кастрюле.

Шаг 7

Варим, постоянно помешивая творожную массу до тех пор, пока творог не расплавится и не станет однородной жидкой массой. На этой стадии в сыр можно добавить любимую зелень, ветчину, в общем все, что вы любите. Я предпочитаю обычный сливочный сыр.

Шаг 8

Готовый сыр выливаем в посуду с крышкой, даём остыть.

произвести впечатление

Сыр храним в холодильнике. Подаём так как вы любите, с хлебом, в качестве намазки на лаваш, гренки, брускетту. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении