Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Приготовив плавленый сыр по этому рецепту, вы больше не захотите покупать сыр в магазине. Сливочный вкус этого сыра покорит абсолютно всех.
Калории 154,25 кКал
Белки 15,45 грамм
Жиры 9,09 грамм
Углеводы 2,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложим творог. Творог должен быть хорошего качества, желательно не менее 9%.

Шаг 2

К творогу добавить яйцо.

Шаг 3

Добавить соль. Количество соли можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 4

Добавить неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 5

Всю эту массу пробить блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 6

Теперь, нам необходимо подготовить кастрюлю с водой для водяной бани. Воду в кастрюле нагреваем до кипения и ставим в неё миску с творогом. Очень важно, чтобы миска с творогом не касалась воды в кастрюле.

Шаг 7

Варим, постоянно помешивая творожную массу до тех пор, пока творог не расплавится и не станет однородной жидкой массой. На этой стадии в сыр можно добавить любимую зелень, ветчину, в общем все, что вы любите. Я предпочитаю обычный сливочный сыр.

Шаг 8

Готовый сыр выливаем в посуду с крышкой, даём остыть.

произвести впечатление

Сыр храним в холодильнике. Подаём так как вы любите, с хлебом, в качестве намазки на лаваш, гренки, брускетту. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении