Глазурь для кулича с желатином

Глазурь для кулича с желатином

Глазурь для кулича — это не только украшение, это неотъемлемая составляющая пасхальной выпечки. Существует множество вариантов приготовления глазури. В этом рецепте глазурь готовится на желатине без сырых яиц. Такая глазурь получается воздушной и безопасной. Она не крошится и не липнет. Лимонный сок в составе делает взбитую массу еще более упругой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,87кКал
Белки1,28грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы65,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

9 ст. л. = 225 г
6 ст. л. = 108 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать глазурь полезнее, используйте свежевыжатый лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, блендер или миксер.

Шаг 1

Начните готовить глазурь. Положите желатин в небольшую емкость. Влейте в нее 2 ст. л. воды. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Доведите глазурь до готовности. Налейте в сотейник 4 ст. л. воды. Добавьте сахар. Доведите раствор до кипения и полного растворения крупинок сахара. Уберите с огня. Желатин переложите в сироп. Взбейте блендером или миксером. Влейте лимонный сок. Еще раз взбейте до желаемой консистенции.

произвести впечатление

Готовую глазурь нанесите на куличи при помощи кисточки или ложки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении