29 марта 2023
Домашняя глазурь на желатине

Домашняя глазурь на желатине

Рецептом этой глазури я пользуюсь последние 3 года. Она идеальна: не крошится, хорошо засыхает и очень красиво смотрится на куличах.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
блогер @el3chka_recepti

Калории265,7кКал
Белки2,01грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы68,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для глазури

5 г
60 г
150 г
3 капля = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 5 г желатина и 30 г холодной воды.

Шаг 2

В сотейник всыпаем 150 г сахарной пудры и 30 г воды. Перемешиваем и ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Даем массе закипеть, варим 1 минуту, снимаем с огня.

Шаг 3

Сироп переливаем в чашу миксера и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до его растворения и на максимальной скорости взбиваем миксером!

Шаг 4

Как масса побелеет, добавляем несколько капель лимонного сока. Продолжаем взбивать. Я взбивала 4 минуты!

Шаг 5

Массу в миске сразу ставим в другую миску с горячей водой — делаем водяную баню. Немного нагреваем, но следим, чтобы масса не загустела. И сразу приступаем к украшению куличей!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении