Шоколадная помадка

Шоколадная помадка

Помадка хорошо дополняет практически любой десерт, ее можно добавлять в качестве глазури или начинки. Делимся проверенным рецептом шоколадной помадки на основе какао. Чтобы помадка не получилась приторной, выбирайте натуральный порошок без добавок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,74кКал
Белки7,09грамм
Жиры19,4грамм
Углеводы40,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для помадки

6 ст. л. = 150 г
1 стакан = 180 г
150 мл = 150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Всыпьте сахар в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к сахару какао-порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты.
По возможности перетрите сахар с какао с помощью пестика. Благодаря этому во время варки не будут образовываться комочки.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте нагрев.
Готовьте помадку на небольшом огне, так будет намного легче добиться нужной консистенции.

Шаг 6

Варите помадку в течение 5-7 минут до загустения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.

Шаг 7

Готовую шоколадную помадку снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Чтобы быстро остудить помадку, поставьте кастрюлю в емкость с холодной водой.

произвести впечатление

Готовой помадкой украсьте торт или кексы. При желании вы также можете добавить ее в десерт в качестве начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении