14 августа 2023
Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь подходит как для большого торта, так и для маленьких пирожных. Если вам кажется, что готовить глазурь самостоятельно очень сложно, попробуйте наш рецепт, который подходит для начинающих. Тем более, что дома вы будете уверены в качестве продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории430,11кКал
Белки2,85грамм
Жиры22,84грамм
Углеводы55,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты, отмерив заранее их количество. Достаньте миксер или ручной венчик.

Шаг 1

Поломайте шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте сливочное масло и сметану. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте до однородности.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешавайте миксером или ручным венчиком, пока не получится гладкая масса. Снимите миску с водяной бани, накройте пленкой в контакт и оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла.
Накрыть в контакт означает, что пленка должна соприкасаться со всей поверхностью глазури, чтобы избежать пузырьков воздуха. Края пленки крепим к стенкам.

произвести впечатление

Нанесите глазурь на торт с помощью ножа или лопатки, создавая желаемый декор. Дайте глазури застыть на торте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении