Глазурь для кекса

Глазурь для кекса

Эта глазурь из белого шоколада, сахарной пудры, молока, сливочного масла и крахмала получается густой и плотной. При высыхании она становится гладкой и не крошится. Такая глазурь не только украсит кекс, но и обогатит его вкус, а также придаст ему дополнительную сладость. Процесс приготовления глазури очень легкий и не отнимет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,68кКал
Белки1,93грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы50,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
150 г
50 г
7 ст. л. = 140 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать глазурь полезнее, возьмите пастеризованное молоко вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло и молоко из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте маленькую кастрюлю.

Шаг 1

Влейте молоко в маленькую кастрюлю. Поставьте ее на водяную баню на медленный огонь.

Шаг 2

Всыпьте в молоко сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Плитку шоколада разделите на несколько частей. Постепенно добавляйте их в молоко, каждый раз помешивая.

Шаг 4

Выложите в молоко сливочное масло. Перемешайте до однородности. Держите смесь на огне, пока масло и шоколад не растопятся.

Шаг 5

Уберите кастрюлю с водяной бани и добавьте в нее крахмал. Перемешайте.

Шаг 6

Снова поставьте кастрюлю на водяную баню. Варите глазурь, пока она не станет густой. Не забывайте постоянно ее помешивать.

произвести впечатление

Полейте получившейся глазурью кекс, а затем подайте его на стол.
Такой глазурью можно поливать не только кексы, но и булочки, а также делать украшение для печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении