10 апреля 2022
Пасхальные яйца «Миньоны»

Пасхальные яйца «Миньоны»

Окрашивание пасхальных яиц — это не только традиционный ритуал, но и увлекательное занятие для детей. На Пасху из яиц можно сделать симпатичных мультяшных героев — миньонов. Для приготовления оригинального угощения понадобятся свежие яйца и пищевой краситель, а также атрибуты для рукоделия. Для создания фигурок подготовьте игрушечные глазки, черный маркер, а для интересной подачи — корзинку и декоративный наполнитель.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,48кКал
Белки4,7грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы0,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оставаться здоровым, съедайте в сутки не больше 3-4 яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте под проточной водой, обсушите. Удобно расположите необходимое оборудование: две кружки для разведения краски, бумажный лоток для яиц, салфетки. Приготовьте игрушечные глазки и черный маркер, а также декоративный бумажный наполнитель и корзинку для подачи.

Шаг 1

Сварите яйца. В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно выложите с помощью большой ложки яйца. Дайте закипеть. Варите 10-12 минут. Переложите в емкость с холодной водой на 5-7 минут.

Шаг 2

Сделайте из вареных яиц «Миньонов». Разведите по отдельности в ½ стакана воды желтый и синий краситель. Добавьте по 1 ч. л. уксуса. Опустите поочередно яйца до половины в желтую краску. Подержите минуту. Обсушите салфеткой и выложите для подсыхания на каретку. Вторую половину покрасьте голубой краской таким же способом. Приклейте миньонам глазки, обведите маркером, нарисуйте ротики.

произвести впечатление

Заполните корзинку декоративным наполнителем, выложите пасхальные яйца «Миньоны» и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении