Ромовый грог с лимоном

Ромовый грог с лимоном

Грог — это алкогольный напиток, который чаще всего готовится из темного рома. Впервые грог придумали британские моряки, которые искали способы согреться на палубе во время морского похода. Напиток после стал популярен и теперь его готовят даже в качестве праздничного коктейля.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,07кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы алкогольный напиток стал немного полезней, по желанию можете добавить в него вместо сахара натуральный мед, который придаст рому дополнительный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте под проточной водой, в отдельные емкости перелейте воду и ром, сахар отмерьте и также пересыпьте отдельно.

Шаг 1

Из лимонов выдавите сок. Далее возьмите небольшую кастрюлю и перелейте в нее воду, ром и лимонный сок. Поставьте на огонь, но до кипения не доводите.

Шаг 2

Как только смесь стала горячей, добавьте в нее сахар и тщательно мешайте до того момента, пока сахар полностью не растворится. Оставьте на медленном огне на 3 минуты.

произвести впечатление

Готовый грог перелейте в красивые бокалы и подавайте горячим. По желанию можете украсить его дольками лимона, корицей и гвоздикой. Эти ингредиенты добавят аромат и вкус коктейлю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении