Латте с жирными сливками и сахаром

Латте с жирными сливками и сахаром

Латте со сливками — отличный вариант для любителей несложных напитков с легким сладковатым вкусом и приятным ароматом. Готовится кофе на основе взбитых сливок и горячего молока и получается очень воздушным. Чтобы разнообразить напиток, рекомендуется украсить его молотой корицей. Если же вы не любите пряные специи, можно взять другие ингредиенты — например, шоколадную или кокосовую стружку. В таком случае напиток получится более интересным и привлекательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,44кКал
Белки2,05грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
3 ч. л. = 24 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или стевией. Эти продукты содержат в себе большое количество витаминов и минералов, поэтому готовый напиток получится гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко заранее нагрейте в микроволновой печи или на огне. Также возьмите турку, сито, миксер и стаканы для подачи.

Шаг 1

Приготовьте кофе. В турку всыпьте молотый кофе. Туда же влейте воду. Полученную смесь поместите на огонь и оставьте закипать. Как только кофе закипит, добавьте в него сахар и перемешайте. Турку снимите с огня.

Шаг 2

Приготовьте напиток. Используя сито, процедите готовый кофе в стаканы для подачи. После этого влейте в него горячее молоко. В глубокую миску добавьте сливки и сахарную пудру, взбейте ингредиенты миксером. Готовую смесь выложите поверх кофе с помощью ложки.
Чтобы у вас получился настоящий латте, соотношение кофе и молока должно быть 1:3.

произвести впечатление

Чтобы латте со сливками выглядел еще интереснее, украсьте его молотой корицей. Посыпьте пряностью готовый напиток перед самой подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении