Суфле «Облака»

Суфле «Облака»

Воздушное молочное суфле для худеющих.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,24кКал
Белки6,67грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник насыпать желатин.

Шаг 2

Влить холодное молоко и тщательно перемешать. Оставить желатин набухать.
Время набухания желатина смотреть на упаковке.

Шаг 3

Когда желатин набухнет, молоко поставить на плиту и начать нагревать его. Греть до тех пор, пока желатин не растворится (но не выше 70 градусов).

Шаг 4

Насыпать в молоко сахарозаменитель и перемешать.

Шаг 5

Затем перелить все в чашу для миксера.

Шаг 6

Взбить на быстрых оборотах минут 5, масса должна увеличиться в размерах.

Шаг 7

Перелить в форму и убрать в холодильник застывать на 3 часа.

произвести впечатление

Можно перелить в красивые креманки, сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, вы можете добавить больше подсластителя, чтобы вкус суфле стал более ярким.
19.02.24 в 08:40
Екатерина
Очень невкусно получилось, желе слишком плотное и безвкусное. Перевод продуктов, пришлось выкинуть, съесть не смогли(
16.02.24 в 15:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении