Суфле «Облака»

Суфле «Облака»

Воздушное молочное суфле для худеющих.
Калории 58,24 кКал
Белки 6,67 грамм
Жиры 1,45 грамм
Углеводы 4,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник насыпать желатин.

Шаг 2

Влить холодное молоко и тщательно перемешать. Оставить желатин набухать.
Время набухания желатина смотреть на упаковке.

Шаг 3

Когда желатин набухнет, молоко поставить на плиту и начать нагревать его. Греть до тех пор, пока желатин не растворится (но не выше 70 градусов).

Шаг 4

Насыпать в молоко сахарозаменитель и перемешать.

Шаг 5

Затем перелить все в чашу для миксера.

Шаг 6

Взбить на быстрых оборотах минут 5, масса должна увеличиться в размерах.

Шаг 7

Перелить в форму и убрать в холодильник застывать на 3 часа.

произвести впечатление

Можно перелить в красивые креманки, сверху украсить ягодами и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, вы можете добавить больше подсластителя, чтобы вкус суфле стал более ярким.
19.02.24 в 08:40
Екатерина
Очень невкусно получилось, желе слишком плотное и безвкусное. Перевод продуктов, пришлось выкинуть, съесть не смогли(
16.02.24 в 15:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении