16 сентября 2023
Суфле из печени

Суфле из печени

Суфле из печени подходит как для детского, так и для взрослого рациона. Приготовление блюда имеет свои особенности, но следуя этому рецепту вы сможете сделать суфле мягким и полезным. Соус из лука отлично дополнит вкус блюда.
Мы готовим суфле из диетической куриной печени, но можно взять и говяжью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,61кКал
Белки12,37грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную печень. Она должна быть упругой и блестящей, глубокого темно-бордового оттенка со сладковатым запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и блендер. Печень тщательно промойте в проточной воде, очистите от пленок. Куриное яйцо вымойте. Лук очистите от шелухи. Ополосните укроп.

Шаг 1

Печень обсушите бумажным полотенцем. Разделите её на несколько крупных частей.

Шаг 2

Отправьте куски печени в блендер и измельчите их.
Если блендера нет, можно пропустить печень через мясорубку несколько раз.

Шаг 3

К печени добавьте яйцо. Еще раз пробейте блендером.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 4

Посолите и поперчите смесь. Добавьте специи.

Шаг 5

Всю смесь тщательно взбейте. У вас должна получиться вязкая однородная масса.

Шаг 6

Перелейте смесь в силиконовые формы. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Пока суфле запекается, сделайте соус. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 8

В миске соедините сметану и томатную пасту. Добавьте муку, перемешайте.

Шаг 9

Влейте воду, еще раз перемешайте.

Шаг 10

Выложите соус к обжаренному луку, тщательно перемешайте.

Шаг 11

Доведите соус на медленном огне до загустения.

произвести впечатление

Готовое суфле полейте соусом и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении