Суфле из молодой капусты с сыром

Суфле из молодой капусты с сыром

Суфле из молодой капусты с сыром — блюдо, которое по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Все ингредиенты, используемые в рецепте, отлично гармонируют друг с другом, создавая идеальный вкусовой ансамбль. Молодая капуста прекрасно сочетается с сыром, сметана дополняет вкус сливочной ноткой, а румяная корочка из панировочных сухарей добавляет приятную хрустинку.
Калории 109,74 кКал
Белки 6,31 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 4,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
3,5 ст. л. = 87,5 г
70 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 15%. Яйца и капусту приобретите на фермерском рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте соломкой. Сыр пропустите через терку. Яйца вымойте, отделите белки от желтков. Подготовьте блендер, миксер и жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов. Зелень для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте основу суфле. Нашинкованную капусту измельчите при помощи блендера, добавьте в овощную массу яичные желтки, сметану, сырную стружку. Приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Белки взбейте миксером в пышную массу, добавьте в овощную заготовку. Аккуратно перемешайте и отправьте основу суфле в жаропрочную форму. Разровняйте, присыпьте панировочными сухарями. Готовьте в среднем отделе духового шкафа 40-50 минут.

произвести впечатление

Суфле из молодой капусты с сыром извлеките из формы, выложите на сервировочную тарелку, оформите измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ая, все правильно! :)
12.12.22 в 16:41
Ая
Духовку греть до 180?
12.12.22 в 14:41
Редактор Food.ru
Гульнара, мука для этого рецепта не требуется :)
07.09.22 в 09:22
Гульнара
а мука?
07.09.22 в 06:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении