21 июля 2023
Рыбное суфле

Рыбное суфле

Рыбное суфле можно приготовить из любой рыбы. Например из минтая, пангасиуса, щуки, форели или семги. В этом рецепте мы выбрали тилапию. Рыбу обязательно очистите от кожи и костей. Удобнее всего брать готовое филе. Для суфле его нужно очень мелко нарезать. А еще лучше измельчить при помощи блендера или мясорубки. Затем смешать с соусом и взбитым яйцом и запечь в духовке. Учтите, что во время запекания оно увеличится в размерах. Поэтому форму заполняйте наполовину.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,55кКал
Белки15,81грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе разморозьте, помойте, обсушите на бумажных полотенцах. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшие формочки для запекания.

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло. Постоянно помешивая венчиком, обжарьте муку 1 минуту на медленном огне. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте молоко. Мешайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 2

Отделите желток от белка. Венчиком взбейте желток и добавьте его в соус. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Рыбу нарежьте на маленькие кусочки и дополнительно измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте рыбу к соусу. Перемешайте.

Шаг 4

Яичный белок взбейте в пышную массу, добавьте к рыбному суфле. Хорошенько перемешайте. Разложите суфле по формочкам, заполняя их наполовину. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбное суфле, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении