Суфле из кефира

Суфле из кефира

Нежное, с кислинкой, суфле из кефира со сметаной, а внутри шоколадные кубики. Под собой шоколад скрывает сладкий мармелад из абрикосового джема, который можно заменить любым другим вкусом. При желании не прячьте фруктовую массу в шоколадную оболочку, а выложите в бокалы для подачи, чередуя слоями с кефирным суфле.
Калории 139,17 кКал
Белки 3,88 грамм
Жиры 4,17 грамм
Углеводы 22,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мармеладных бомбочек

150 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
90 г

Для суфле

500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и форму размером 10 × 10 см или формы для льда. Понадобится также пищевая пленка. Возьмите высокие прозрачные бокалы для подачи.

Шаг 1

Залейте 1 ч.л. желатина 3 ст.л. холодной воды. Оставьте набухать в течение 10 минут. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до растворения. Не доводите массу до кипения.

Шаг 2

Добавьте в джем лимонную кислоту и сахар. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, пока сахар не растворится. Снимите с плиты, влейте желатин в абрикосовую смесь и перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее абрикосовую массу. Поставьте в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.

Шаг 3

Поломайте шоколад на мелкие фрагменты и растопите в микроволновке короткими импульсами. Обязательно дайте шоколаду остыть и полейте им мармелад с одной стороны.

Шаг 4

Извлеките мармелад из формы и нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте на 5 минут в холодильник для застывания глазури. Затем переверните и полейте шоколадом с другой стороны. Снова поставьте в холодильник.

Шаг 5

Залейте оставшийся желатин 3 ст.л. холодной воды. Через 10 минут, когда он набухнет, подогрейте его до растворения и снимите с плиты. Соедините в чаше блендера кефир, сметану и оба вида сахара. Взбивайте 3 минуты. Затем влейте желатиновую смесь и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 6

Положите в бокалы для подачи несколько мармеладок в шоколаде и залейте кефирной смесью. Поставьте в холодильник до застывания.
Если не хочется добавлять шоколад, то налейте в бокал абрикосовую массу, а сверху — кефир. Поставьте в холодильник для стабилизации.

произвести впечатление

Посыпьте суфле перед подачей шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении