Творожное суфле с ягодным соусом

Творожное суфле с ягодным соусом

Благодаря отдельно взбитому белку творожное суфле будет легким, воздушным и пористым. А ягодный соус мягко его пропитает. Дайте манке набухнуть в молоке, смешайте с творогом, желтком и взбитым с сахаром белком. Испеките заготовку в порционных керамических формах и подайте с ароматным соусом из морса.
Калории 175,7 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 23,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

100 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 60 г
12 г
50 г
10 г

Для соуса

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 ч. л. = 10 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер, погружной блендер, небольшой сотейник и две керамические жаропрочные формы объемом 150 мл.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Смажьте формы 10 г сливочного масла. Соедините в миске манную крупу и молоко. Перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Разделите яйцо на белок и желток. Добавьте последний к набухшей манной крупе, положите туда же творог и 20 г сахара. Взбейте все блендером до однородной массы.

Шаг 3

Взбейте белок миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 2–3 минут до пышной пены. Продолжая взбивать, всыпьте к белку 30 г сахара. Доведите массу до мягких пиков.
Белок, взбитый до мягких пиков, должен посветлеть и в два-три раза увеличиться в объеме.

Шаг 4

Вмешайте взбитый белок в творожную массу, двигаясь лопаткой в одном направлении. Разложите смесь по формам для выпечки. Выпекайте суфле до золотистой корочки в течение 20–25 минут при 200 °C.
Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы суфле не опало.

Шаг 5

Выложите в сотейник 10 г сливочного масла, растопите его на среднем огне. Всыпьте к нему оставшиеся 20 г сахара. Влейте морс и ликер, все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте соус, часто перемешивая, в течение 4–5 минут. Разведите крахмал в 1 ст.л. воды и добавьте в сотейник. Помешивая, нагревайте соус, пока он не загустеет.

произвести впечатление

Аккуратно переложите суфле на сервировочную тарелку. Равномерно полейте его ягодным соусом.
При желании можно подать суфле прямо в формах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении