26 апреля 2024
Морковно-яблочное суфле

Морковно-яблочное суфле

Этот десерт одновременно и вкусный, и полезный. Если вместо сахара добавить в суфле хороший сахарозаменитель, блюдо идеально впишется в диетическое меню. Запекайте суфле в духовке не более 30 минут. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить десерт с ее помощью. В обоих случаях получится одинаково вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории77,74кКал
Белки1,79грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления молодую морковь и свежие яблоки. Вместо сахара возьмите сахарозаменитель, например, эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Вымойте морковь и яблоки. Очистите их от кожуры.

Шаг 1

Натрите морковь и яблоки на мелкой терке и положите в глубокую миску.

Шаг 2

Аккуратно отделите куриный желток от белка. Желток добавьте к яблочно-морковной массе. Туда же отправьте сахар и манную крупу. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите к ингредиентам мягкое сливочное масло. Перетрите массу с маслом.

Шаг 4

Влейте яичный белок в чашу блендера. Тщательно взбейте его до пышности. Добавьте в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите в силиконовые формочки получившуюся морковно-яблочную массу. Переложите формы на противень и отправьте в духовку на 25 минут.
Вместо силиконовых форм можно использовать металлические. Предварительно их нужно будет смазать растительным или сливочным маслом.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суфле сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении