Чай зимний с пряностями

Чай зимний с пряностями

Этот чай я впервые попробовала зимой в лесу, когда мы с друзьями отправились в небольшой поход на лыжах. Чай согревающий, именно то, что нужно в зимнюю стужу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 202,63 кКал
Белки 6,3 грамм
Жиры 2,08 грамм
Углеводы 45,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 14 г
1 веточка = 5 г
2 пучок = 60 г
2 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
4 ломтик = 4 г
3 лист = 3 г
3 ломтик = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты: черный чай, палочку корицы, звездочку бадьяна, веточки гвоздики, кардамон, горошки черного душистого перца, сушеное яблоко, кожура мандарина или апельсина.

Шаг 2

Растолочь пряности: перец душистый, гвоздику, кардамон и бадьян в ступке. Если нет ступки, то можно воспользоваться скалкой для теста.

Шаг 3

Засыпать все ингредиенты в заварочный чайник или чайник-пресс и вскипятить воду.

Шаг 4

Залить горячую воду в чайник-пресс и оставить чай для настаивания в течение 10 минут.

Шаг 5

Через 10 минут чай заварился и настоялся! Чай готов, можно разливать по чашкам. Чем дольше стоит такой чай, тем он будет больше настаиваться и приобретать более пряный и терпкий вкус.

произвести впечатление

Такой чай можно пить как самостоятельный напиток, а можно пить с любыми сладостями. Будьте здоровы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении