5 августа 2022
Чай зимний с пряностями

Чай зимний с пряностями

Этот чай я впервые попробовала зимой в лесу, когда мы с друзьями отправились в небольшой поход на лыжах. Чай согревающий, именно то, что нужно в зимнюю стужу.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,63кКал
Белки6,3грамм
Жиры2,08грамм
Углеводы45,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 14 г
1 веточка = 5 г
2 пучок = 60 г
2 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
4 ломтик = 4 г
3 лист = 3 г
3 ломтик = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты: черный чай, палочку корицы, звездочку бадьяна, веточки гвоздики, кардамон, горошки черного душистого перца, сушеное яблоко, кожура мандарина или апельсина.

Шаг 2

Растолочь пряности: перец душистый, гвоздику, кардамон и бадьян в ступке. Если нет ступки, то можно воспользоваться скалкой для теста.

Шаг 3

Засыпать все ингредиенты в заварочный чайник или чайник-пресс и вскипятить воду.

Шаг 4

Залить горячую воду в чайник-пресс и оставить чай для настаивания в течение 10 минут.

Шаг 5

Через 10 минут чай заварился и настоялся! Чай готов, можно разливать по чашкам. Чем дольше стоит такой чай, тем он будет больше настаиваться и приобретать более пряный и терпкий вкус.

произвести впечатление

Такой чай можно пить как самостоятельный напиток, а можно пить с любыми сладостями. Будьте здоровы!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении