Чипсы картофельные по-домашнему

Чипсы картофельные по-домашнему

Дети да и взрослые тоже любят похрустеть чипсами за просмотром хорошего фильма, так пусть лучше это будут домашние чипсы, которые очень просто и быстро приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории627,2кКал
Белки0,71грамм
Жиры67,08грамм
Углеводы5,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Вымыть сырую картошку. Подготовить масло, соль и паприку.

Шаг 1

Почистить картошку.

Шаг 2

Порезать картошку на тонкие слайсы толщиной не более 1 миллиметра. Лучше для резки картофеля использовать терку, тогда все слайсы будут одной толщины.

Шаг 3

Замочить картофельные слайсы в воле и хорошо промыть, чтобы вышел крахмал.

Шаг 4

Просушиться картофельные слайсы на бумажном полотенце.

Шаг 5

Поместить картофельные слайсы в глубокую посуду и посыпать чайной ложкой копченой паприки. Это придаст подключённый пикантный вкус, но кто не любит такой вкус, то просто можно пропустить этот шаг.

Шаг 6

Перемешать картофель с паприкой.

Шаг 7

Разогреть подсолнечное масло. У меня это 1 литр масла, так как дарю чипсы во фритюре, если же вы будите жарить чипсы на сковородке, то масла уйдёт намного меньше, будет зависеть от декаметров сковородки на которой вы будите жарить чипсы.

Шаг 8

В раскаленное масло добавляем картофельные слайсы.

Шаг 9

Жарим чипсы до золотистой хрустящей корочки при температуре 170-180 градусов 3-4 минуты, при необходимости помешивая. После чего готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы с них стекли излишки масла, после чего солим чипсы по вкусу.

Шаг 10

Вот и все прекрасные хрустящие картофельные чипсы по домашнему готовы к употреблению за просмотром интересного фильма. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать с любимым напитком и интересным фильмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении