Печенье Мария

Печенье Мария

Печенье Мария понравится как взрослым так и детям. Плюс печенье получается очень бюджетным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,51кКал
Белки7,87грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы49,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов.

Шаг 1

Смешать в чаше масло, яйцо,сахар, молоко. Яйцо стоит брать маленькое. Если яйцо крупное уберите часть желтка.

Шаг 2

Муку просеять и добавить соду. Соеденить муку с жидкой частью теста и перемешать сначала вилкой потом руками.

Шаг 3

Должно получиться не липнующее к рукам тесто. Его стоит разделить на 2 части и тонко раскатать.

Шаг 4

Раскатанное тесто толщиной примерно 2-3мм разрезать в произвольной форме. протыкать вилкой и переложить на противень. Противень предварительно накрыть антипригарным ковриком или пекарской бумагой.

Шаг 5

Если у вас электрическая духовка с функцией жарки с двух сторон, то просто ставите в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут до зарумянивания. Если у вас газовая духовка, то поставьте противень с печеньем сначала на 3 минуты потом переверните печенье и поставьте ещё на 2-3 минуты. Пока печенье выпекается раскатываете второй кусок теста и потом также выпекаете. Получается примерно 200 грамм вкусного хрустящего печенья.

произвести впечатление

Печенье можно есть просто так, а можно с чаем или ряженкой. Форму печенья можно сделать любую какая вам нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении