Торт «Сметанный‎»

Торт «Сметанный‎»

Простой рецепт, мало ингредиентов для приготовления. В итоге получается очень вкусный, дети уплетают за обе щечки.
Калории 247,44 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 34,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 130 г
500 мл = 500 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Добавьте 1 стакан сахара и ванилин и увеличьте скорость. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Шаг 2

Добавляйте просеянную муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто лопаткой методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределить пергаментную бумагу,смажьте маслом. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Шаг 4

Сметану и оставшийся стакан сахара взбейте в течение 5 минут.

Шаг 5

На разрезанный бисквит распределите крем.

Шаг 6

Поверх крема на готовом торте можно посыпать крошки бисквита, оберните плёнкой и поставьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тая, уточните, на каком этапе у вас возникли трудности, чтобы мы смогли разобраться в ситуации.
13.03.25 в 15:59
Тая
Не получилось…
13.03.25 в 13:47
Редактор Food.ru
Артём, спасибо, мы уточнили вес сахара в рецепте.
11.01.24 в 14:53
Артём М.
Указывайте пожалуйста ВСЕ ингредиенты. пожалуйста,которые используете в рецепте. Сахар указан не весь.
31.12.23 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении