Торт «Сметанный‎»

Торт «Сметанный‎»

Простой рецепт, мало ингредиентов для приготовления. В итоге получается очень вкусный, дети уплетают за обе щечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,44кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы34,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 130 г
500 мл = 500 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Добавьте 1 стакан сахара и ванилин и увеличьте скорость. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Шаг 2

Добавляйте просеянную муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто лопаткой методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределить пергаментную бумагу,смажьте маслом. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Шаг 4

Сметану и оставшийся стакан сахара взбейте в течение 5 минут.

Шаг 5

На разрезанный бисквит распределите крем.

Шаг 6

Поверх крема на готовом торте можно посыпать крошки бисквита, оберните плёнкой и поставьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Подавайте на красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Артём, спасибо, мы уточнили вес сахара в рецепте.
11.01.24 в 14:53
Артём М.
Указывайте пожалуйста ВСЕ ингредиенты. пожалуйста,которые используете в рецепте. Сахар указан не весь.
31.12.23 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении