Оригинальная подача роллов с запеченной шапочкой

Оригинальная подача роллов с запеченной шапочкой

Делать проще, а вкус остаётся прежним. Каждый кусочек будет таять у вас во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,89кКал
Белки6,59грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы18,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 5 г
100 г
140 мл = 140 г
20 мл = 20 г
5 шт. = 125 г
100 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис от загрязнений.

Шаг 2

Залейте рис кипятком и поставьте на огонь, варите до готовности, примерно в течение 15-20 минут.

Шаг 3

В отдельной миске соедините икру трески и 50 граммов творожного сыра, все перемешивайте до однородности.

Шаг 4

Форму застелите пергаментной бумагой.

Шаг 5

Лист нори нарежьте на 9 небольших квадратиков и выложите их на приготовленную форму.

Шаг 6

В готовый рис влейте рисовый уксус и все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Рис выложите на листочки нори.

Шаг 8

На каждый кусочек распределите оставшейся сыр.

Шаг 9

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте как показано на фото.

Шаг 10

Выложите по несколько кусочков крабовых палочек поверх сыра.

Шаг 11

Сверху распределите шапочку из икры трески и сыра.

Шаг 12

Отправьте в духовку выпекаться на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с соевым соусом и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении