Кимпаб, который следит

Кимпаб, который следит

Корейский вариант суши-роллов, кимпаб готовится похожим образом, но свернутый рулет из нори с начинкой не выравнивают, а оставляют произвольно круглым. Если положить внутрь целый огурец, на срезах роллы будут похожи на глаза. Усильте сходство «зрачками» из водорослей и каплями майонеза. «Следящие» кимпабы можно не только подать на вечеринке в честь Хеллоуина, но и взять с собой в ланч-боксе.
Калории 93,3 кКал
Белки 2,29 грамм
Жиры 2,87 грамм
Углеводы 14,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для кимпабов

150 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 360 г
4 лист = 4 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните от влаги огурцы. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю и миску.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крупу крышкой и отварите в течение 20 минут. Влейте рисовый уксус, размешайте вилкой и оставьте остывать.

Шаг 2

Срежьте кончики огурцов, очистите от кожуры. Положите консервированную рыбу в миску, разомните вилкой. Добавьте 3 ст. л. отварного риса, 1 ст. л. майонеза и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разложите лист нори на столе. Равномерно распределите 1/3 сваренного риса, отступая от краев на 5–6 мм. Визуально разделите поверхность на 3 части, выложите на нижнюю 1/3 тунцовой смеси в виде полоски. Полейте 1/3 соуса шрирача.

Шаг 4

Положите на полоску тунцовой смеси огурец, отрежьте выступающую за края листа часть. Начиная со стороны начинки с тунцом, сверните нори в плотный рулет. Повторите действия с оставшимися листами и начинкой.

Шаг 5

Нарежьте рулеты поперек на части толщиной около 1,5 см, разложите на широкой тарелке. Вырежьте из оставшегося листа нори кружки диаметром примерно на 2/3 меньше, чем диаметр среза огурца.

Шаг 6

Разложите кружки нори на срезах огурца, чтобы получились «глаза». Задайте «зрачкам» направление «слежения» каплями майонеза.

произвести впечатление

Подайте кимпаб с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении